Статьи


Автономные сейсмические регистраторы Байкал-ACN и Байкал-8 E-mail
Системы регистрации вибрационных сигналов
Добавил(а) Administrator   
30.01.15 19:45

Регистратор Байкал-ACN (BY-ACN) представляет собой 3-канальную автономную портативную инженерную сейсмическую станцию широкого частотного диапазона с внутренним модулем GPS, термокомпенсированным генератором, каналом USB 2.0 для связи с компьютером и внутренней (сменной) памятью на SD-карт.

Регистратор сейсмических сигналов Байкал-8 (BY-8), представляет собой 6-канальную автономную мобильную сейсмическую станцию для записи сигналов от внешних сейсмических датчиков в широком диапазоне частот с высокой точностью и привязкой к абсолютному времени. Регистратор может использоваться как в быстроразвертываемых полевых комплексах, так и при долговременных сейсмических и геофизических изысканиях в полевых условиях в широком диапазоне температур.

 

 
Systems for Reception and Recording of Vibroseismic Signals E-mail
Системы регистрации вибрационных сигналов
Добавил(а) Андрей Григорюк   
30.01.15 18:34

Reception and recording systems called VIRS-M and ROSA developed at the Institute of Computational Mathematics and Mathematical Geophysics (ICM&MG), SB RAS, are considered in this paper. They are designed for scientific investigations of vibroseismic fields and calibration of seismic stations and seismic traces with the use of powerful seismic vibrators.

Вложения:
Скачать этот файл (VIRS-ROSA-Axon_eng.pdf)Full text[pdf]172 Kb
 
Системы приема и регистрации сейсмических сигналов E-mail
Системы регистрации вибрационных сигналов
Добавил(а) Андрей Григорюк   
30.01.15 18:27

В статье рассматриваются приемно-регистрирующие системы  ВИРС-М и РОСА, разработанные в ИВМиМГ СО РАН. Они предназначаются для научных исследований вибросейсмических полей и калибровки сейсмических станций и сейсмических трасс с использованием мощных сейсмических вибраторов.

Вложения:
Скачать этот файл (VIRS-ROSA-Axon.pdf)Полный текст статьи[pdf]898 Kb
 
Активный сейсмический мониторинг с помощью направленного излучения и приема вибросейсмических колебаний E-mail
Вибросейсмический мониторинг сейсмоопасных зон
Добавил(а) Марат Саматович Хайретдинов   
13.01.15 19:27

Один из подходов к решению задачи локализации и определения параметров зарождающихся и развивающихся зон аномалий (землетрясения, магматических очагов) основан на сканировании просвечивающим сейсмическим полем сейсмо-вулканоактивных регионов. При этом должно обеспечиваться высокое пространственное разрешение по азимутальным координатам. Для этих целей предлагается подход, основанный на использовании процессов направленного излучения и приема вибросейсмических колебаний, порождаемых группой вибрационных источников и малой сейсмической группой сейсмоприемников.

Вложения:
Скачать этот файл (aktivnyj-sejsmicheskij-monitoring-s-pomoshchyu-napravlennogo-izlucheniya-i-priem)Полный текст[pdf]653 Kb
 
Мониторинг изменений температуры под плитой действующего сейсмического вибратора E-mail
Методические основы вибросейсмических исследований
Добавил(а) Вячеслав Иванович Юшин   
13.01.15 18:59

Важной задачей сейсмологии и сейсморазведки является исследование физики процесса транспортировки механической энергии сейсмическими волнами и в том числе оценка диссипативных характеристик верхней части разреза, сложенного обычно рыхлыми грунтами. Для исследования частичного преобразования упругой энергии, формирующейся при работе сейсмического вибратора, в тепловую с сентября 2010 года проводятся температурные наблюдения в ближней зоне 40-тонного низкочастотного (8-10 гц) вибратора, расположенного на полигоне Быстровка вблизи г. Новосибирска.

Вложения:
Скачать этот файл (monitoring-izmenenij-temperatury-pod-plitoj-dejstvuyushchego-sejsmicheskogo-vibr)Полный текст[pdf]989 Kb
 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 15